Assinatura RSS

Hambúrguer

Publicado em

3820340-a-thick-juicy-hamburger-patty-cooked-on-a-barbecue-isolated-on-whiteO hambúrguer como conhecemos hoje surgiu em meados do século XVIII, porém o principio de moer a carne formando um bolo é bem mais antiga. Começou com os tártaros no século XII que colocavam a carne embaixo das selas e cavalgavam com ela por toda parte, até o bife se tornar uma espécie de pasta. Os russos descobriram a novidade e a adaptaram ao seu modo, até que no século XV, introduziram o bife tártaro na Alemanha. Foi na Alemanha que o nome hambúrguer surgiu e foi baseado na cidade alemã Hamburgo, onde o alimento era amplamente consumido.

Somente em meados de 1880 o hambúrguer foi levado para os Estados Unidos, onde sua real evolução começou. Ninguém tem certeza de como surgiu o sanduíche de hambúrguer, oficialmente, o primeiro hambúrguer dentro de um pão foi apresentado em 1904 durante uma exposição culinária em St. Louis, Missouri (nessa mesma exposição também surgiu o sorvete com casca em forma de cone).mc_donalds O primeiro restaurante a vender hambúrgueres foi o White Castle, fundado em 1921. Hoje em dia, a cadeia de restaurantes que mais vende hambúrguer no mundo é o McDonald’s. Suas mais de 33 mil lojas espalhadas por 118 países vendem cerca de 190 hambúrgueres por segundo!

O hambúrguer ao redor do mundo:

  • Estados Unidos: o país é o maior consumidor de hambúrgueres no mundo, em média, um americano come 3 hambúrgueres por semana. Existe até um hall da fama do hambúrguer em Seymour, Wisconsin.
  • Itália: em alguns lugares do país o hambúrguer também é chamado de “Swiss”, por causa da origem da carne que vem do país vizinho, a Suiça.
  • Brasil: somente em 1952 apareceu o primeiro restaurante dedicado a hambúrguer: o Bob’s, que foi fundado na praia de Copacabana no Rio, pelo tenista americano Robert Falkemburg.
  • Coréia do Sul: um dos hambúrgueres mais caros do mundo é produzido na Coréia. O “The X Burger” é feito de carne Wagyu Australiana coberto por foie gras, trufas negras raspadas, cebola, aspargos, cogumelos, molhos, entre outras especiarias. A iguaria pode chegar a custar até R$320,00.
  • Israel: o McDonald’s de lá se adaptou às leis judaicas e criou o McShawarma, que consiste em pão sírio, vegetais e um hambúrguer feito de peru.

Sobre Gabriel Colman

Descendente de irlandeses, fã de música e livros. Curioso, louco por história, principalmente idade média. Gosto de desenhar, inventar e discutir. Nasci na década e no país errado, porém aproveito o tempo e gosto da minha nação, apesar de criticá-la. Odeio que discordem de mim e de lugares com muitas pessoas. Mais ou menos isso. Sigam-me no twitter @GabiColman.

Uma resposta »

  1. bacana o blog!

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: